DETAIL
食の神の伊勢神宮に、平成28年4月18日にお納めしたひものセットです。
当店がおすすめする3商品を奉納しました。
1.ふぐミリン
尾鷲港で水揚げされた、天然のさばふぐの大きめのサイズを使用。2日間秘伝の醤油垂れに漬け込み、天日干しすることで、ふっくらと仕上げています。
2.かじきミリン
入荷するとすぐ売り切れる、問い合わせの多い一品です。尾鷲市のまぐろ漁船、長久丸が水揚げするメカジキまぐろを1cmの厚みの切り身にし、2日間じっくり秘伝のタレに漬け込み熟成させ、天日干しすることで、まろやかな味に仕上げました。
3.たちうおミリン
有田箕島漁協から直送された生のたちうおを素早く捌き、薄めの秘伝の垂れに漬け込み、天日干しすることでまろやかさを出しています。
※入荷次第のお届けとなっているため、出荷日を指定できない場合がございます。何卒ご了承をお願いします。